• 20 сентября 2021
)
Политолог Романов связал нападки Запада на россиян в ЦАР с провалом США в Афганистане
army.mil  /  US Army

Издание Foreign Policy некоторое время назад опубликовало вброс о работе российских инструкторов в Центральноафриканской Республике. Статья основывалась на слухах в социальных сетях. Каких-либо доказательств авторы не предоставили. Появление подобного материала напрямую связано с провалом США в Афганистане, выразил уверенность политический аналитик интернет-издания Politrussia Роман Романов.

"Информационная кампания обоснована интересами США в Африке. В данный момент Запад находится на грани трагедии после восточного поражения спустя 20 лет безрезультатной деятельности", — уверен он.

Жители США открыто обвиняют президента своей страны Джо Байдена в предательстве. В итоге Запад пытается отвлечь внимание людей на события в Африке, передает мнение Романова ФАН. Основной задачей является попытка ударить по всей России, выбрав целью отдельную группу. Инструкторы из РФ в ЦАР стали удобной мишенью из-за своей успешной деятельности.

В связи с этим США пытаются очернить работу россиян при помощи псевдорасследований, считает Романов. Вашингтону не требуется правда. Вместо этого существует потребность в лоббировании геополитических интересов коллективного Запада, уточнил политолог.

Вернуться назад