• 26 сентября 2021
)
Фонд Генриха Белля могут признать нежелательной организацией в России
freepik.com  /  Designed by Freepik

В филиале Музея Истории Екатеринбурга, "Доме Маклецкого", должен был состояться тренинг для молодых журналистов, организованный Фондом Генриха Белля. После того как СМИ обратили внимание на организаторов и стоящие за ними структуры, власти города отменили мероприятие.

ФАН внимательно изучил работу фонда и узнал, что настороженное отношение к нему не является беспочвенным. Редакция полагает, что данная НКО имеет все признаки нежелательной организации.

На деструктивную деятельность Фонда Белля несколько месяц назад обратил внимание председатель Комиссии по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Василий Пискарев. Он отметил, что НКО на протяжении многих лет вмешивается во внутренние дела страны.

Структуры фонда были замечены в попытках оправдания терроризма, противодействии российским проектам по линии топливно-энергетического комплекса, пропаганде националистических настроений и популяризации "нетрадиционных ценностей" среди молодых людей. Кроме того, они искажали исторические факты, в том числе о событиях времен Великой Отечественной войны.

Вернуться назад