• 19 сентября 2021
)
Адвокат Сергей Жорин раскрыл результаты медицинской экспертизы Легкоступовой
instagram.com  /  @legkostupovavalentina

Жорин сообщил, что Следственный комитет России не возбудил уголовное дело. Проверка пока тоже продолжается. Недавно завершенная медицинская экспертиза указала на признаки насильственной смерти исполнительницы. Медэксперты дали заключение о нанесении жертве ударов по голове не менее двух раз. Всю информацию уже изучает Следственный комитет, в связи с чем была назначена еще одна экспертиза.

"В материалах дела уже достаточное количество экспертиз – не менее пяти, наверное. И эту экспертизу, упоминаемую вами, опровергали как документы, которые появлялись до нее, так и после. Понятно, что [вдовец Легкоступовой Юрий] Фирсов растиражировал именно ту, которая ему выгодна. Но вышеупомянутую экспертизу опровергают даже логика и здравый смысл", — ответил адвокат на вопрос корреспондента Teleprogramma.pro об экспертизе на алкогольную зависимость певицы.

Адвокат рассказал, что он и семья погибшей исполнительницы, которая его наняла, будут настаивать на возбуждении уголовного дела, так как оно дает больше прав компетентным органам, пишут "Актуальные новости". Кроме того, показания вдовца звезды Юрия Фирсова каждый раз меняются. Изначально он говорил, что не знал о падении женщины, поэтому не вызвал скорую. Затем он сам показывал, как падала его жена в ванне и предбаннике. По словам юриста, яхтсмен не мог не знать о травме жены, так как вся их кровать была залита кровью.

До сих пор остается открытым вопрос о крови на полотенце, в которое была вложена гантель, передает OAnews. Адвокат отметил, что Следственный комитет тщательно работает над делом, чтобы докопаться до истины, которую будет нельзя оспорить.

Вернуться назад