• 20 сентября 2021
)
Аналитик Захаров объяснил, кто может спасти Ливию от активизации боевиков ИГ<sup>*</sup>
Федеральное агентство новостей  /  Александр Васильев

Таким образом в интервью ФАН политолог Дмитрий Захаров прокомментировал возрастающую активность боевиков из запрещенной в РФ террористической организации ИГ на севере Африки. Ранее сообщалось, что 22 августа террористы взяли на себя ответственность за взрыв на контрольно-пропускном пункте, где расположены силы 128-й пехотной бригады Ливийской национальной армии (ЛНА). Боевики заявили, что теракт был направлен против фельдмаршала Халифы Хафтара и его солдат.

По словам Захарова, активизация террористов может быть связана с "заморозкой" контртеррористической операции "Аль-Карама". Он отметил, что сейчас у радикалов развязаны руки, поэтому Ливия может превратиться в плацдарм для развития ИГ.

"Единственные, кто в Ливии способен остановить конфликт и дать мир государству, — это Халифа Хафтар и ЛНА", — заявил он.

Аналитик считает, что с боевиками уже давно было бы покончено, если бы проведение спецоперации не приостановили в 2020 году. Он подчеркнул, что недостаточные меры против активности ИГ могут привести к появлению террористического хаба, угрожающего всей Северной Африке.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Вернуться назад