• 18 сентября 2021
)
Перенджиев: поражение США на Ближнем Востоке заставляет их вбрасывать ложную информацию по России в ЦАР
Фото из личного архива Александра Перенджиева

Западные СМИ вновь опубликовали ложную информацию в надежде дискредитировать помощь российских специалистов в ЦАР. Основной причиной подобных действий является успех России на международной арене, считает доцент кафедры политологии и социологии РЭУ имени Плеханова Александр Перенджиев.

"Вся деятельность соотечественников, которая идет за рубежом, подвергается попыткам очернения. В связи с событиями в Афганистане и, возможно, даже в Сирии и Ливии американцы терпят поражение по всем фронтам", — цитирует эксперта ФАН.

США повсеместно терпят крах на Ближнем Востоке. У наймитов и обучаемых американцами террористов не получается реализовать поставленные задачи, из-за чего Запад очень злится.

"Боевики — просто прикрытие. А с уничтожением преступников фактически наносится удар по всей экономике США. Именно поэтому западные элиты выходят из себя и несут большие потери", — добавил Перенджиев.

По его мнению, антироссийская пропаганда и клевета необходима, чтобы отвлечь внимание от псевдоподвигов Соединенных Штатов. Вполне вероятно, что в Вашингтоне руководствуются принципом "скажи 1000 раз одно и то же, и люди начнут в это верить", считает политолог.

Вернуться назад