• 22 сентября 2021
)
В России скептически восприняли рекомендации Навального по санкциям
Федеральное агентство новостей

Осужденный блогер Алексей Навальный в интервью американской газете The New York Times назвал санкции, введенные против России, "ритуальной пляской, над которой вновь посмеются кремлевские элиты". Основатель ФБК* (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России) призывает вводить ограничения против чиновников, замешанных в коррумпированных схемах.

При этом главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов отметил, что санкции против якобы близких к властям бизнесменов технически невозможны. Такие ограничения не имеют конкретных обоснований, а предприниматели без труда смогут обжаловать их в суде, передает его слова "ПолитЭксперт".

Журналист Матвей Ганапольский, комментируя призывы Навального по санкциям, отметил, что в Соединенных Штатах с нечистыми на руку чиновниками и бизнесменами борются так, как ему и не снится. Создать аналогичные по эффективности меры осужденный блогер не смог бы даже в том случае, если бы посвятил этому всю свою жизнь.

* НКО, включенная Минюстом в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, признана экстремистской и ликвидирована по решению суда.

Вернуться назад