• 26 сентября 2021
)
Политолог Степанян связал теракт в аэропорту Кабула с геополитической операцией США
Федеральное агентство новостей

В эфире программы «Время покажет» он прокомментировал теракт в аэропорту Кабула. Ответственность за взрывы взяли на себя боевики «Исламского государства»* (террористическая организация, запрещенная на территории РФ). При этом аналитик связывает произошедшее с геополитической операцией США.

«Американцы никогда просто так, спонтанно ничего не делают. Они планируют долгоиграющие операции. Это называется геополитическая специальная операция», — сказал он.

По словам эксперта, все существующие сегодня террористические формирования были созданы при участии Соединенных Штатов. Даже среди руководства «Талибана»* (террористическая организация, запрещенная на территории РФ) есть бывшие узники тайной тюрьмы ЦРУ в Гуантанамо. На этом фоне в прямом эфире Степанян раскрыл неудобную для США правду об афганских ячейках ИГ*.

ТАСС / JALIL REZAYEE &nbsp/&nbsp Nelvin C. Cepeda

«Они отдают талибам власть, но они уже перевели террористов «Исламского государства» в северо-западный Афганистан», — заявил политолог.

Все это позволит Вашингтону возродить тренд международного терроризма, который угас после разгрома ИГ в Сирии. Американским элитам он необходим, чтобы иметь возможность вмешиваться во внутреннюю политику других государств, констатировал эксперт.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Вернуться назад