• 20 сентября 2021
)
Полицейские избили закованного в наручники темнокожего задержанного в Нью-Йорке
Pr Scr nypost.com

Нападение произошло 22 апреля. В камере предварительного заключения на Юджина Блейка набросились четверо полицейских, сообщает New York Post. По предварительным данным, причиной нападения послужило то, что задержанный затопил в камере туалет.

На опубликованном СМИ видео двое офицеров входят в камеру, приказывают мужчине приложить руки к стене и сковывают наручниками. После этого в камере появились еще два офицера, в том числе женщина. Блейка поставили на скамейку и приковали к решетке.

Пострадавший вероятно что-то выкрикнул полицейским, что и спровоцировало нападение. В камеру забежали два офицера, один из которых удерживал Блейка, а другой нанес ему несколько ударов по голове. Коллеги пытались остановить нападавшего.

Видео передал СМИ адвокат Блейка Алекс Падилла. Защитник представляет интересы пострадавшего в гражданском разбирательстве в федеральном суде Манхэттена. В иске Блейк утверждает, что после первого нападения трое мужчин-офицеров перевели его в комнату без видеонаблюдения и продолжили избивать.

Женщина-офицер присутствовала при избиении, и, несмотря на то, что имела «обязанность и возможность» положить конец применению силы, ничего не делала. Блейк потребовал компенсацию за нападение, но сумма иска не оглашается.

По данным таблоида, мужчину арестовали за день до избиения за ограбление «с использованием опасного инструмента». Кроме того, Блейку предъявлены обвинения и в другом ограблении.

Вернуться назад