• 24 сентября 2021
)
Сатановский объяснил, как теракты в Кабуле отразятся на будущем США
wikipedia.org  /  mil.ru / CC BY 4.0

В своем Telegram-канале политолог раскрыл, что полное отсутствие контроля над ситуацией в Афганистане должно продемонстрировать, насколько на самом деле слабы американская армия и государственный аппарат этой страны.

«Катастрофа с терактами исламистов в аэропорту Кабула <…> вбила осиновый кол в веру каких угодно союзников, соперников, противников и открытых врагов американцев в то, что армия, разведка и государственный аппарат этой страны что-то стоят. Чего явно и добивались те, кто эти теракты организовал», -  написал Сатановский.

Политолог также отметил, что американских умений и навыков хватает лишь на войну с теми государствами, которые они могут разрушить. Однако в войне с исламистами и партизанами эта страна абсолютно беспомощна.

«Если бы армия США воевала против апачей позапрошлого века, у тех не было бы ни единого шанса. Но не против боевиков с Ближнего Востока века нынешнего. И, главное, Америка не способна создать ничего, что было бы устойчивым государственным образованием - её в этом преследует провал за провалом, от первой в ряду экспериментов такого рода Либерии до Ирака и Афганистана», - резюмировал эксперт.

В заключение Сатановский отметил, что такими темпами Америка начнет стремительно терять свое влияние по всей планете, поскольку ее союзники увидят, что от Соединенных Штатов нет никакого толка.

Вернуться назад