• 25 сентября 2021
)
Военный ответ России на санкции США поразил китайских аналитиков
Федеральное агентство новостей

Соединенные Штаты всегда считали Россию своим ключевым оппонентом на мировой арене. Наследница Советского Союза достаточно быстро лишила США звания единственной в мире сверхдержавы. Именно поэтому Вашингтон не брезговал самыми спорными методами в попытках ослабить конкурента. В ход пошли и многочисленные ограничения, но Москва заставила США пожалеть о санкциях за счет своей боевой авиации, приводит «ПолитРоссия» материал китайского издания.

«США рассматривают Россию как своего злейшего противника и часто ее провоцируют. Однако в момент наивысшего напряжения между сторонами РФ застала Соединенные Штаты врасплох своим ответом», — говорится в публикации.

Федеральное агентство новостей  / 

Реакция России поразила китайских аналитиков. Они обратили внимание на активность ВКС РФ у берегов Аляски, которой не было со времен наиболее напряженных моментов противостояния СССР и США. Даже Пентагон выразил обеспокоенность происходящим. В NetEase полагают, что таким образом Москва ответила как на санкционную политику Запада, так и на регулярные военные провокации НАТО.

Вернуться назад