• 22 сентября 2021
)
Карнаухов объяснил, почему команда Навального выступает против онлайн-голосования на выборах
Prt Scr youtube.com  /  Соловьёв LIVE

Соратник Навального Леонид Волков провел эфир на YouTube-канале, в котором осудил предстоящее голосование, которое пройдет в некоторых регионах в режиме онлайн. На такую меру власти пошли, чтобы обезопасить россиян от коронавирусной инфекции.

Волков, комментируя такое решение, сказал, что если кандидаты, которых поддерживает «Умное голосование», потерпят поражение, то «надо будет идти в протест». Таким образом, он раскрыл дальнейшие планы Навального. Не исключено, что оппозиционеры вновь будут устраивать несогласованные митинги. Также очевидно, что неодобрение онлайн-голосования означает настраивание народа против подобной процедуры.

Доцент РАНХиГС Сергей Карнаухов объяснил поступки коллег блогера. Политолог подчеркнул, что подобные заявления должны проверяться компетентными органами. Эксперт напомнил, что основатель ФБК* (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; признана экстремистской и ликвидирована по решению суда) в прошлом году заявлял, что выборы в России будут дискредитироваться.

Команда Навального искусственно раздувает поводы для недовольств, чтобы угодить западным спонсорам. В связи с этим высказывания так называемых оппозиционеров не должны восприниматься всерьез, цитирует слова Каранухова ФАН.

* НКО, включенная Минюстом в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, признана экстремистской и ликвидирована по решению суда.

Вернуться назад