• 23 сентября 2021
)
Шугалей проведет первые после прихода талибов к власти социсследования в Афганистане
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Глава ФЗНЦ, находящийся в настоящее время в Афганистане, рассказал в интервью изданию «Слово и Дело», что после прихода талибов (члены запрещенной в РФ террористической организации «Талибан»*) к власти обстановка в стране остается спокойной. Шугалей подтвердил, что Кабул, кроме аэропорта, где хозяйничают американцы, живет в обычном ритме. Панические сводки из столицы Афганистана, которые транслируют западные СМИ, не отражают реального положения дел.

«Абсолютно нормальная сейчас ситуация в Кабуле. Люди ходят на работу, дети играют, женщины ходят кто в платках, кто в хиджабах. Нет никакой дискриминации или ущемления прав человека», — рассказал он.

По его словам, некоторые изменения происходят, потому что это неизбежный процесс при смене власти, однако проходит он безболезненно для афганцев. Шугалей заявил, что уже 28 августа он приступит к проведению первых социологических исследований в стране.

«Мне дали полные гарантии безопасности. И мы не видим никакой угрозы для нашей работы. Завтра с самого утра будем проводить социологические исследования», — говорит Шугалей.

Стоит отметить, что талибы выдали Шугалею официальное разрешение на ведение профессиональной деятельности в Афганистане. Он пообещал, что незамедлительно поделится первыми результатами опросов.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Вернуться назад