• 24 сентября 2021
)
Американский генерал заявил о нарастающей ядерной угрозе Китая
Global Look Press  /  MOD Russia/via Globallookpress.com

Скоро уровень ядерной угрозы КНР превысит степень опасности, которую якобы представляет для США в этом отношении Россия. Об этом в пятницу, 27 августа, заявил генерал-лейтенант ВВС США Томас Буссьер, являющийся заместителем командующего Стратегическим командованием ВС (заведует в том числе стратегическими ядерными силами).

«Наступит момент, переходный момент, когда уровень угрозы, которую представляет Китай, превзойдет уровень угрозы, которую сейчас представляет Россия», — цитирует военнослужащего новостное агентство Reuters.

Американский генерал прогнозирует, что это произойдет уже в ближайшие несколько лет. По словам Буссьера, опасность заключается не только в большом количестве ядерных боеголовок, но и в том, как их «принимают на вооружение с технической точки зрения» в Китае.

Военнослужащий уточнил, что отработанного механизма ведения диалога с Пекином у Вашингтона на данный момент нет. Это означает, что в случае необходимости США вряд ли смогут «устранить путаницу и недопонимание» в этой сфере.

Ранее военный эксперт и политолог Юрий Зверев объяснил, в каком случае Россия будет вынуждена применить ядерное оружие против Запада.

Вернуться назад