• 24 сентября 2021
)
Эксперты по кибербезопасности назвали основные признаки взлома смартфона
pxhere.com  / 

Директор по информационной безопасности компании «Вымпелком» Александр Голубев основным признаком взлома смартфона называет крайне быстрый процесс потери заряда. По его словам, вредоносные программы очень часто работают в фоновом режиме, тратя значительное количество энергии.

Как отмечает эксперт по безопасности «Лаборатории Касперского» Дмитрий Галов, при использовании шпионского и сталкерского ПО, задача которого остаться незамеченным, можно определить лишь косвенные приметы заражения.

«В числе таких признаков: быстрая разрядка батареи, несмотря на то, что телефон может быть новым, перегрев устройства, расход большого объема интернет-трафика, появление странных уведомлений или незнакомых программ, которые вы не устанавливали. И это далеко не полный список», — отметил специалист.

Однозначно определить наличие заражения можно только специальными антивирусными программами. При этом в случае взлома устройства оно может оказаться заблокированным.

Галов обратил внимание, что при появлении всех признаков, лучше проверить смартфон антивирусом и сменить все возможные пароли от используемых сервисов. Для того, чтобы уберечь устройство от взлома, лучше применять защитное ПО. Также рекомендуется периодически проверять установленные на телефоне программы и следить за тем, какие разрешения они просят.

Вернуться назад