• 26 сентября 2021
)
В Германии предложили создать электронный вариант Lada Niva
lada.ru  /  LADA

Электрическая Niva выглядит как привычный автомобиль. Единственное отличие — у нее отсутствует выхлопная труба, однако имеется дополнительный воздухозаборник на капоте. Самое интересное располагается под капотом. Там находится двигатель, выдающий 88 лошадиных сил на четыре колеса с помощью оригинального карданного вала, передает портал «ИноСМИ».

На месте бака у транспортного средства установлена батарея емкостью 30 кВтч. Ее хватит на 130-300 км. Машина обойдется в 19 тыс. 900 евро, если нет автомобиля, и в 2800 евро, если нужно переработать уже имеющийся. По заявлению Elantrie, электрическая версия Niva поможет водителям сэкономить на топливе около 2 тыс. евро в год.

В Германии предложили создать электронный вариант Lada Niva
lada.ru  /  LADA

Ранее в «НьюИнформ»: автодилеры сообщили о резкой нехватке Lada Granta. Гендиректор группы «Прагматика» и вице-президент ассоциации «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) Владислав Рыдаев отмечает, что острая нехватка автомобиля Lada Granta наблюдается в северо-западном федеральном округе. В целом по стране динамика также отрицательная.

Вернуться назад