• 18 сентября 2021
)
В МИД России назвали логичной публикацию De Telegraaf об MH17 и Афганистане
pixabay.com  /  pixabay.com

Дипломат отметила, что автор сравнивает ситуацию с крушением малайзийского «боинга» в Донбассе. По ее словам, рассуждения журналиста выглядят логично.

Захарова напомнила, что новые силы, которые начали контролировать Афганистан, сразу призвали не использовать воздушное пространство. Однако Киев и не думал прибегать к подобным мерам в Донбассе в 2014 году. Это привело к крушению малайзийского «боинга», следовавшего рейсом MH17.

«На контрасте — Управление гражданской авиации в Кабуле обратилось с просьбой не использовать гражданским судам воздушное пространство над Афганистаном, честно признав, что власти пока что не могут гарантировать безопасность пролета», — написала Захарова в Telegram.

twitter.com  /  @MID_RF

Представитель МИД добавила, что, по мнению нидерландских журналистов, сейчас нет риска уничтожения гражданского самолета над Афганистаном, однако такой риск был на Украине.

Телеканал RT ранее сообщал, что Мария Захарова прокомментировала взрывы, которые произошли около аэропорта в Кабуле. По ее словам, террористы подобными действиями пытаются усугубить ситуацию в Афганистане.

Вернуться назад