• 18 сентября 2021
)
Политолог Бондаренко высмеял идею Климкина разместить на Украине военных США
mfa.gov.ua  /  пресс-служба министерства иностранных дел Украины

Бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин предложил разместить военный контингент США на территории Украины. Эту возможность он предложил президенту страны Владимиру Зеленскому обсудить с главной Соединенных Штатов Джо Байденом.

Политолог Кость Бондаренко уверен, что реализовать этот сценарий у Киева нет возможности. Он указал на конституцию Украины, которая запрещает размещение на территории государства иностранных вооруженных сил.

«Дело в том, что для начала Климкину нелишним было бы почитать конституцию Украины, которая запрещает размещение в стране военных баз других государств», — посоветовал эксперт.

Бондаренко напомнил, что бывшему украинскому главе Петру Порошенко еще предстоит ответить перед трибуналом за размещение американских военнослужащих на Яворовском полигоне. Тогда Киев использовал в качестве прикрытия военные учения. Политолог отметил, что к содеянному имеет отношения и Павел Климкин, поэтому он также должен ответить за совершенное преступление.

Ранее израильский военно-политический эксперт Яков Кедми заявил о том, что Украина повторит судьбу Афганистана. Он напомнил, что Вашингтон бросил своих союзников в Кабуле, когда у него не осталось средств и сил для поддержания своего военного контингента в Афганистане.

Вернуться назад