• 25 сентября 2021
)
Социолог Шугалей: войска США оперативно покидают территорию Афганистана
flickr.com  /  U.S. Department of Defense Current Photos

Российский социолог, находящийся в настоящий момент в Кабуле, провел встречу со специальным корреспондентом Федерального агентства новостей Кириллом Романовским и дал ему эксклюзивное интервью, рассказав об обстановке в афганской столице после терактов. По словам Шугалея, несмотря на инциденты, в городе наблюдается весьма спокойная обстановка. Он подчеркнул, что американские военно-транспортные самолеты в течение всей ночи совершали вылеты из местного аэропорта. Это говорит о том, что войска США оперативно покидают территорию Афганистана, уточнил он.

Три члена «Исламского государства»* (террористическая организация, запрещенная в РФ), которые причастны к серии терактов в Кабуле, согласно заявлениям «Талибана»* (террористическая организация, запрещенная в РФ), были задержаны, сообщил руководитель Фонда защиты национальных ценностей. Информация о жертвах террористического нападения регулярно обновляется, но уже ясно, что погибло много человек.

Меры безопасности в афганской столице были значительно повышены после инцидентов. Периодически в Кабуле наблюдаются перебои с электричеством и связью, однако в целом ситуация в городе спокойная. Шугалей отправился в столицу Афганистана для проведения исследования, целью которого является узнать, какие новости об этой стране являются реальными, а какие — фейком.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Вернуться назад