• 21 сентября 2021
)
 «Солнцепек» — правда о жизни обычных людей в условиях войны
Федеральное агентство новостей  / 

Картина цепляет, заставляет думать и анализировать, невозможно остаться равнодушным после просмотра. В фильме не романтизируют войну, показана лишь судьба людей, которые оказались заложниками ситуации и пытаются справиться с ней.

Лента посвящена событиям в Луганске 2014 года. Семья Новожиловых пытается сбежать из города до начала боевых действий, но тщетно: война застает врасплох, а границы перекрыты. Тогда Влад — глава семьи и бывший афганец — принимает решение встретиться с прошлым лицом к лицу и вызывается помогать бригаде скорой помощи. Чтобы не потерять семью, главному герою предстоит бороться с мародерами, помогать соотечественникам и делать больше, чем вообще возможно. А чтобы не потерять себя — принимать сложные решения и преодолевать отчаяние.

Создатели не скрывают, что показанные в военной драме события максимально приближены к реальным. Используемая техника, ранения пострадавших, их количество и даже авианалет на Луганск — все это действительно было в 2014 году в Донбассе. Такая неприкрытая правда и подкупает массового зрителя.

«Я могу сказать, что мы попытались снять картину честно, я хочу, чтобы зритель пришел и посмотрел, хотя бы для того, чтобы не допускать большего этого никогда. Война — это ужасно!» — отметил Александр Бухаров, сыгравший роль главного героя.

 «Солнцепек» — правда о жизни обычных людей в условиях войны
Федеральное агентство новостей  / 

С помощью такой открытости команда фильма постаралась привлечь внимание общественности к происходящему. Режиссерам кинокартины Максиму Бриусу и Михаилу Вассербауму действительно удалось вызвать ажиотаж среди зрителей. Первые посмотревшие уже успели поделиться эмоциями в социальных сетях.

«Долго собиралась с духом, чтобы описать эмоции, которые были при просмотре "Солнцепек", стоял мат, сжимались кулаки, мои мужчины после просмотра ушли на улицу, боксерская груша и в труху, за время просмотра на пятерых четыре пачки сигарет, меня рвет изнутри до сих пор, скинул ссылку на фильм друзьям и знакомым», — рассказывает пользователь в сети Twitter.

В официальных группах «Солнцепека» в соцсети «ВКонтакте» посты о фильме также собирают сотни комментариев от зрителей. «Солнцепек» — это неприглядная правда жизни обычных людей в условиях войны. При этом в атмосфере безнадежности красной нитью через весь фильм тянется луч надежды на светлое и мирное будущее жителей Донбасса.

Вернуться назад