• 18 сентября 2021
)
Политолог Сыч объяснил, как беженцы испытали на себе силу литовской «демократии»
inforeactor.ru  /  Карпова Екатерина

Литовские пограничники вытеснили на территорию Белоруссии 17 нелегальных мигрантов, натравив на них собаку. Инцидент произошел на участке Лидского погранотряда. Об этом сообщил официальный Минск. Уточняется, что иностранцы просили литовцев предоставить им статус беженцев, однако вместо этого их в нарушении всех международных норм выдворили из страны под угрозой применения силы.

Белорусский политолог сравнил произошедшее с кадрами времен Великой Отечественной войны, отметив, что сегодня методы европейских властей в отношении простых людей теперь не отличаются от нацистских. Во время экспансии на Ближний Восток НАТО разрушило много стран, и участие в этом принимали солдаты из всех европейских стран. Однако, прикрывая свои преступления «демократией», власти ЕС не рассчитывали, что столкнутся с последствиями. А теперь они пытаются придумывать разные отговорки и обвиняют соседнюю республику, чтобы не брать на себя ответственность.

«Формулировки о гибридной атаке Белоруссии на страны ЕС у адекватных людей ничего, кроме испанского стыда, не вызывают. До сих пор нет ни одного подтверждения причастности Минска к нелегальной миграции в ЕС. Зато практически ежедневно фиксируются факты организованной доставки служебным транспортом пограничных служб Литвы, Латвии и Польши мигрантов к белорусской границе», — объяснил эксперт в интервью ФАН.

Андрей Сыч подчеркнул, что силовые структуры ЕС только содействуют нелегальной миграции, однако никакой реакции от Брюсселя все еще нет. Между тем, пострадавшие от рук литовских пограничников беженцы уже сполна ощутили на себе силу европейской «демократии», заключил он.

Вернуться назад