• 22 сентября 2021
)
Экономист Хазин указал на фактор, который обеспечит обвал экономики США
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Рассуждая об экономических проблемах США, эксперт напомнил, как устроена модель финансовой системы страны. По его словам, экономика Соединенных Штатов находится в неустойчивом состоянии из-за того, что кредитные отношения не соответствуют торговым. Это означает, что простые американцы тратят намного больше, чем зарабатывают, а необходимые средства берут в кредит.

«Это была так называемая "рейганомика" (экономический курс назван в честь 40-го президента США Рональда Рейгана, при котором он был введен — прим. ред.), начавшая действовать в начале 1980-х годов. Ну а когда кредитов стало слишком много, ее сильно растянули через механизм рефинансировании долга. В результате долг и домохозяйств, и корпораций вырос. Брать новые кредиты невозможно, потому что долг запредельный», — рассказал Михаил Хазин.

Экономист подчеркнул, что такой подход привел к серьезным проблемам в финансовой системе. Хотя американские власти пытаются устранить последствия своей экономической политики, это приводит только к росту инфляции и увеличению государственного долга.

В результате данный фактор обеспечит США тяжелейший кризис, с которым страна не сможет справиться. Эксперт отметил, что в Вашингтоне еще не поняли опасность текущего положения дел, поэтому придерживаются прежней модели, усугубляя экономические проблемы.

Вернуться назад