• 22 сентября 2021
)
Шугалей назвал коррупцию во власти самой больной темой для афганцев
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Российский социолог, отправившийся в Кабул для проведения исследования, поделился результатами общения с местным населением в своем Telegram-канале. По словам Шугалея, жители Афганистана жалуются на разгул коррупции среди правящей элиты, что является для них самой больной темой.

Он подчеркнул, что афганцы не скрывают своего отношения к лидеру страны Ашрафу Гани, которого многие считают ставленником Соединенных Штатов. Шугалей добавил, что достойная жизнь была присуща лишь окружению президента и ему самому.

Федеральное агентство новостей &nbsp/&nbsp Афганская голубка

«Многие не скрывают, что считают Президента Гани ставленником американцев. При нем жили хорошо только он сам и его ближайшее окружение. Как рассказывают мои собеседники: если ты не во власти, то ты никто «, — рассказал Шугалей, сославшись на слова местных жителей.

Решить по закону какую-либо проблему попросту не представлялось возможным, подчеркнул социолог. По его словам, многие жители государства считают, что в этом и кроется основная причина того, что членам движения «Талибан»* (террористическая организация, запрещенная в РФ) удалось в кратчайшие сроки получить контроль над Афганистаном. Шугалей добавил, что местное население надеется на улучшение жизни после прихода властей.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Вернуться назад