• 23 сентября 2021
)
Петербуржец установил рекорд, сдвинув в Кронштадте корвет весом в 2000 тонн
instagram.com  /  @vovkd_0804

Жителям Кронштадта особенно запомнится недавний «Фестиваль тельняшки», который прошел в субботу. Гости праздника на этот раз могли своими глазами увидеть, как знаменитый петербургский блогер и силач Денис Вовк протащил на два метра корвет «Сообразительный», установив тем самым новый рекорд.

Рекорд Вовка удивителен еще потому, что как правило буксировкой крупногабаритного транспорта занимаются тяжелоатлеты и порой не в одиночку. Денис же весит всего 88 килограммов, но это не мешает ему передвигать поезда и самолеты.

Федеральное агентство новостей  / 

В спецупряжке Денис Вовк за одну минуту и 25 секунд протащил гвардейский корвет «Сообразительный» на дистанцию в два метра. Его достижение официально зафиксировал президент Федерации силового экстрима Василий Грищенко.

После этого рекордсмен заявил корреспонденту «Невских новостей», что намерен попробовать свои силы и протащить поезд «Сапсан» весом в 600 тонн. Для него это будет не первое «перетягивание поезда», в апреле Вовк сдвинул почти на пять метров несколько вагонов «Ласточки» общим весом в 274 тонны.

Вернуться назад