• 27 сентября 2021
)
Байден теряет поддержку среди американских студентов из-за действий в Афганистане
PrScr YouTube  /  Госдепартамент США

Девушек и юношей попросили оценить действия нынешнего главы государства за те восемь месяцев, что он его возглавляет. За этот период произошло много неприятных и трагических событий для США. Байдену пришлось принимать противоречивые решения в отношении борьбы с коронавирусом, расизмом и прочими внутренними проблемами. Однако апогеем стали события в Афганистане.

«Я не очень хорошо отношусь к его решениям, они могли бы быть лучше. Но в любом случае, в наши дни я многого не жду от политиков», — заявил студент.

«Выбраться из Афганистана, я рад, что это происходит, но это было немного катастрофой», — отметил другой молодой человек.

Обстановка в южноазиатской республике накалилась на фоне вывода американских войск из страны. Движение «Талибан»* (террористическая организация, запрещенная в РФ) установило свою власть в Афганистане и призвало Соединенные Штаты покинуть территорию страны до 31 августа, после чего в окрестностях аэропорта Кабула случилось несколько терактов, ответственность за которые взяло на себя «Исламское государство»* (террористическая организация, запрещенная в РФ).

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Вернуться назад