• 22 сентября 2021
)
Экс-депутат Рады объяснил, как деньги Пентагона ускорят кончину Украины
president.gov.ua  /  Пресс-служба президента Украины

Ранее стало известно о том, что президент США Джо Байден поручил главе Госдепартамента США Энтони Блинкену выделить $60 млн из средств Пентагона на помощь Украине. Комментируя эту новость, эксперт подчеркнул, что упомянутая мера не спасет Украину.

«Я не верю, что США помогут Украине вылезти из кризиса. Соединенные Штаты Америки, наоборот, усугубят ситуацию и ускорят кончину государства с такими руководителями, как на Украине», — заявил он.

Экс-нардеп выразил уверенность в том, что большую часть средств просто разворуют. А другую часть украинские власти пустят на агрессию в отношении России.

«Мы знаем, что [президент Украины Владимир] Зеленский подписал указ о кибервойсках государства, так что что-то еще будет в адрес России — те же самые фейки, которые будут приводить к озлоблению украинского народа против россиян», — рассказал Алексей Журавко в беседе с ФАН.

Бывший депутат Рады добавил, что США могут пытаться отвести внимание от своего провала в Афганистане с помощью Украины.

Ранее греческий политолог объяснил, почему шантаж Киева не заставит Запад пойти ему навстречу. По мнению эксперта, украинские власти просто не способны реализовать то, чем угрожают.

Вернуться назад