• 17 сентября 2021
)
Украинские СМИ раскритиковали Зеленского за плохое знание английского языка
president.gov.ua  /  Офис Президента Украины

Президенту страны важно знать английский язык как для неформального общения, так и для проведения официальных встреч и выступлений на публике. Однако для некоторых это становится непосильной задачей.

В качестве примера автор публикации приводит текущего главу Украины Владимира Зеленского. Большинство интервью западным СМИ он дает на украинском языке, пользуясь услугами переводчика. Хотя при возможности глава государства пытается похвастаться знанием английского, он часто делает ошибки. Так, во время встречи с экс-президентом США Дональдом Трампом осенью 2019 года, Зеленский забывал употреблять артикли перед существительными, постоянно спрашивал у представителей украинской делегации те или иные слова, а также забывал о хорошем произношении.

В пресс-службе президента Украины его английский открыто хвалят, отмечая, что Зеленский часто «практикуется в телефонных и персональных разговорах с иностранными партнерами». Однако автор статьи указывает на то, что общение в неформальной обстановке и проведение встреч на высоком уровне — далеко не одно и то же. Для переговоров Зеленскому нужны переводчики, поскольку один неверный термин, использованный главой государства, может спровоцировать дипломатический скандал.

Ранее киевский политолог Михаил Погребинский объяснил, почему Владимир Зеленский вызывает отвращение у украинцев. Он раскритиковал поведение президента Украины во время праздничных мероприятий, посвященных 30-летию независимости государства.

Вернуться назад