• 19 сентября 2021
)
Корреспондент ФАН рассказал об обстановке в Кабуле после терактов
Global Look Press  /  Ahmad Massoud / Xinhua

Романовский записал спецрепортаж из Кабула, в котором сообщил, что в аэропорту до сих пор находятся американские войска, находящиеся в режиме полной боеготовности. Работа по эвакуации иностранных граждан и афганцев, которые сотрудничали с НАТО и теперь опасаются мести «Талибана»* (запрещенная в РФ террористическая организация), продолжается, хотя сроки уже поджимают. После серии взрывов в столице ввели ограничение на передвижение для иностранцев, но, несмотря на это, Кабул живет на удивление спокойно. Военкор отметил, что в целом афганцы встречают гостей радушно.

«Пытаются даже наладить какой-то диалог. Некоторым это удается, потому что они владеют русским языком, и делают это довольно неплохо», — поделился впечатлением корреспондент.

Пока не ясно, как новый режим будет управлять страной и разрешит сложившийся кризис. Остается только надеяться на то, что талибы в состоянии стабилизировать обстановку. Далее корреспонденты ФАН намерены выяснить, какие конкретные шаги планируют новые власти республики.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Вернуться назад