• 27 сентября 2021
)
Британский нейрогенетик объяснил, что не существует мужского или женского мозга
wikipedia.org  /  Nevit / CC BY-SA 3.0

Различия между полами на самом деле существуют, особенно в поведении. В исследовании 2015 года психологи проанализировали результаты сканирования мозга полутора тысяч человек. Разница была установлена в десяти областях, некоторые из которых были по объему больше у мужчин, а другие у женщин.

В результате анализа ученые пришли к выводу, что у мозга не существует гендера. Они предположили, что этот орган обладает как феминными, так и маскулинными чертами. Эффективно проследить за подобной динамикой позволяет только психологический анализ.

Происхождение поведенческих различий между мужчиной и женщиной определить довольно сложно. Связь между личностью, социальным результатом и гендером выражена слабо. Различия между полами могут давать только прогностический повод для исследований.

Специалисты отмечают, что поведение обусловлено врожденными характеристиками и настройкой психики. Результат социального взаимодействия выражает не только свободный выбор, но и закладывание определенных паттернов. Наличие или отсутствие образцов для подражания позволяет решать любые коммуникативные задачи.

Основные различия заключаются в социальных и психологических стереотипах и образцах поведения. Взаимодействие факторов норм и ожиданий определяет отсутствие врожденных сложностей. Поэтому определение на основе психологических исследований является более достаточным, чем навязывание различий между отделами головного мозга.

Вернуться назад