Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Паническая атака WADA: агентство карабкается из ямы, вырытой для России

Ричард Макларен готовит к публикации новый антироссийский доклад.
12:29 22 Октября 2016 3517
Паническая атака WADA: агентство карабкается из ямы, вырытой для России
Загрузка...

WADA готовит новый, сокрушительный, по их мнению, удар против России. Глава комиссии антидопингового агентства, расследующей   обвинения в допинге, Ричард Макларен анонсировал публикацию второй части своего скандального доклада. Информацию об этом подтвердил в интервью японскому агентству Kyodo news президент WADA Крейг Риди.

По словам Риди, ожидать публикации следует в конце октября – ноябре, как раз к сбору совета директоров WADA, который произойдет 19-20 ноября 2016 года.

В своем интервью директор агентства не обошел стороной и свойственную агентству антироссийскую риторику. Идя по сложенному в данной организации стандарту, он подчеркнул идею необходимости властям РФ заняться исправлением ситуации допинга, раскритиковал хакерскую группу, выложившую в интернет информацию о нечестных европейских спортсменах, обвинил Россию в причастности к ним и так далее. Прозвучал в речи Риди и намек на угрозу: он заявил, что россияне должны решить проблему допинга до начала Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Но что же означает неожиданное возникновение второй части доклада, и почему  оно возникает только сейчас? WADA сдает позиции и уже не знает как выбраться из ямы, вырытой для России.

Паническая атака WADA: агентство карабкается из ямы, вырытой для России

Агрессия, направленная только на РФ, указала на отсутствие объективности организации. Вслед за этим последовало решение реорганизовать агентство, а вместе с тем и ряд других последствий. Не имея возможности сохранить свое влияние, WADA решилось на отчаянный шаг – новый доклад от зачинщика конфликта.

Антидопинговое агентство пытается «поднять голову» и новым лживым докладом перевести внимание общественности на Россию, которая настаивает на реформах организации.

Точно сказать чего хочет добиться своим докладом Макларен пока не понятно. В прошлый раз европейские суды пошли у него на поводу и запретили участие в Олимпийских Играх большому количеству спортсменов из России. Паралимпийскую сборную в полном составе не допустили до соревнований. Возможно, директор WADA намекнул на желании Запада наложить запрет на проведение футбольного чемпионата на территории «страны-врага».

Впрочем, ситуация с предыдущим докладом, а затем информация, добытая анонимными хакерами поставили все на свои места. Официальный доклад европейского чиновника показал свою политизированность, но не продемонстрировал никаких доказательств. В то же время, опубликованная хакерами Fancy bears информация о допинге у западных спортсменов уже была подтверждена. Достаточно вспомнить недавний скандал с норвежскими лыжниками.

Паническая атака WADA: агентство карабкается из ямы, вырытой для России

В данной ситуации факты указывают на несостоятельность «независимых» экспертиз WADA. Так что новая часть доклада, которая точно будет так же иметь антироссийский характер – уже не сможет возыметь того же успеха.

Так почему Макларен отодвигает публикацию своего доклада? Вероятно, дописывает, стараясь выставить российский спорт в худшем свете, что играет на руку Западу. Россия же в данном случае просто продолжить гнуть свою линию и требовать должных доказательств.

В своей политику WADA они ходит по кругу. Агентство постоянно пытается применить для достижения цели одни и те же приемы, не являющиеся действенными. Клевета пока привела эту организацию только к переменам, навязанным высшими инстанциями, а также к финансовым взысканиям за свои необоснованные обвинения. Россия дает WADA свой ответ, а вслед за ней теперь это делают и другие страны

 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать