• 21 сентября 2021
)
Белорусские эксперты рассказали, как сохранить однолетние цветы на следующий год
Невские Новости  /  Майя Котелова

Эксперты рекомендуют избегать стерильных гибридов. Такие растения не могут давать хорошее потомство. Нет никаких гарантий, что на следующий год вырастут идентичные культуры. Подобные семена и цветы при продаже помечают специальной маркировкой.

Необходимо держать дистанцию при высадке растений. Близкое соседство с родственными видами чревато перекрестным опылением. Семена правильно собирать с цветов, между которыми есть достаточная дистанция. При посадке она может начинаться от 10 см и доходить до десятков метров.

Семена правильно собирать после сигнала от растения. Он зависит исключительно от вида культуры: подсыхание корзинок, появление пушка или отпадание лепестков. Некоторые цветы отбрасывают семена на землю самостоятельно, у других рассыпаются стручки.

Семена большинства цветов необходимо собирать в сухую погоду. Это важно особенно для тех культур, которые могут очень быстро загнивать. Также у растений, которые хранят семена в коробочках, все необходимые зерна могут рассыпаться.

На будущее лучше семена предварительно заготавливать. Лучше всего рассыпать зерна в коробки и хранить в сухом месте с температурой не выше 17 градусов. Время от времени эксперты рекомендуют переворачивать семена и следить за их состоянием.

Вернуться назад