• 21 сентября 2021
)
Нанесенный США ракетный удар по жилому дому в Кабуле убил двух взрослых и четырех детей
Prt Scr youtube.com  /  Boom news

По предварительным данным, трагедия случилась в 11-м районе безопасности города. Помимо погибших, еще трое человек получили травмы различной степени тяжести, сообщило афганское ТВ со ссылкой на очевидцев. А живущие в Кабуле люди стали публиковать в социальных сетях кадры с места трагедии. Они также начали расчистку завалов, чтобы найти других пострадавших.

Сам снаряд упал рядом с аэропортом, который до сих пор находится под контролем сил США, где до сих проходит эвакуация иностранных военных и сотрудничавших с ними афганцев, передает Федеральное агентство новостей.

Ранее представители афганского посольства США выступили с заявлением об угрозе террористического нападения. А сотрудники дипмиссии обратились гражданам Соединенных Штатов, находящимся в Кабуле, с призывом покинуть окрестности аэродрома. Руководство движения «Талибан»* (запрещено в РФ) также сообщило, что они были в курсе атаки американцев. Но они заметили, что США собирались ликвидацию террориста-смертника. Но пока в пользу этой версии события не предоставлено никаких доказательств.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Вернуться назад