• 17 сентября 2021
)
Волкер объяснил, как Байден одной репликой охладит пыл Зеленского насчет вступления в НАТО
flickr.com  /  U.S. Embassy Kyiv Ukraine

Высказываясь о предстоящей встрече лидеров США и Украины, американский эксперт отметил, что Зеленский не добьется от Байдена предложения вступить в Североатлантический альянс. Он предположил, что глава США откажет украинскому президенту под предлогом внутриполитических причин.

Волкер подчеркнул, что Вашингтон просто не может допустить вступления Киева в военный блок. Это создаст опасный прецедент и в будущем может обернуться для НАТО серьезными проблемами. Поэтому Джо Байден задаст Владимиру Зеленскому всего один вопрос, который охладит пыл украинского главы насчет НАТО

«Американская общественность может спросить, почему мы должны защищать Украину, когда Германия и другие европейские страны не хотят этого делать?» — процитировал Курт Волкер возможную реплику американского лидера.

Эксперт из США добавил, что Зеленскому понятным языком объяснят, почему вступление Украины НАТО абсолютно невозможно. Байден посоветует украинскому коллеге забыть об этой несбыточной мечте, потому что без ободрения со стороны Вашингтона Киев точно в Североатлантический альянс не примут.

Ранее политолог Александр Дудчак высказался о грядущей встрече Зеленского и Байдена, иронично назвав ее «визитом холопа к хозяину».

Вернуться назад