• 19 сентября 2021
)
Экс-замглавы МИД Украины Чалый назвал единственное условие «возвращения» Крыма
Федеральное агентство новостей  / 

Дипломат Александр Чалый считает, что США теряют интерес к Украине. А Вашингтон неоднократно заявлял о желании снизить конфронтацию с Москвой. 

Чалый считает, что Киев должен взять ситуацию в свои руки и продемонстрировать крымчанам, почему им стоит "вернуться" в состав Украины.

"Россия заявила: "Этот вопрос закрыт, раз и навсегда". По Крыму мы сможем договориться с Россией только в случае, если "Карфаген будет разрушен", или мы создадим такое успешное государство, что все регионы России захотят присоединиться к Украине", – сказал дипломат.

23 августа в Киеве прошел саммит "Крымская платформа". По инициативе Украины было приглашено более 40 государств, которые поддерживают власти Киева в его намерении "вернуть" Крым. В результате была принята только декларация, которая не имеет юридически обязывающей силы. Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал саммит "очередным шабашем".

Ранее в "НьюИнформ": политолог Владимир Корнилов проанализировал итоговую декларацию "Крымской платформы" и нашел противоречащие факты.

Вернуться назад