• 19 сентября 2021
)
Врач Харлов перечислил запрещенные продукты перед вакцинацией против COVID-19
pixabay.com  / 

Доктор порекомендовал отказаться от продуктов, вызывающих аллергию. Лучше употреблять только проверенную пищу, привычную для организма. Переедание также наносит удар по иммунитету.

«Никакой новой пищи не пробовать, есть только то, к чему вы уже давно привыкли, вплоть до конкретной марки колбасы или молока. Без экспериментов, без диковинки, без чего-то экзотического», — объяснил он. 

Перед прививкой необходимо исключить из рациона продукты с высоким содержанием углеводов, например, сладости, картофель и мучное. Дело в том, что они приводят к повышению уровня сахара в крови, вследствие чего вакцина может перенестись тяжелее. 

«Сладкое — это табу перед прививкой, потому что будет сахар в крови выше, а если сахар выше, то человек тяжелее перенесет прививку», — добавил врач.

С осторожностью стоит относиться к фруктам. Их потребление также лучше сократить. Особый вред несут виноград, дани и бананы. Исключением являются цитрусовые — от них можно не отказываться. Гастроэнтеролог посоветовал придерживаться таких правил питания на протяжении двух недель после прививки, поскольку в этот промежуток времени формируется первичный иммунный ответ. 

Вернуться назад