• 16 октября 2021
)
Самонкин объяснил, как Запад отреагирует на заявление Шойгу о новом гиперзвуковом оружии РФ
Невские Новости  /  Анастасия Барашкова

Министр обороны России Сергей Шойгу рассказал о перспективах развития гиперзвукового оружия. Он отметил, что в стране ведется работа над увеличением скорости, дальности и точности гиперзвуковых ракет. 

"У нас в перспективе увеличение дальности гиперзвукового оружия. Это увеличение скоростей, если говорить о том же самом гиперзвуке, это повышение точности, это, конечно, адаптация носителей к новым видам оружия", — заявил Шойгу в интервью журналисту Владимиру Соловьеву.

По словам министра обороны, на вооружении уже находятся гиперзвуковые ракеты "Кинжал", они установлены на истребители МиГ-31К, а ракетные комплексы "Авангард" оснащены гиперзвуковым планирующим блоком.

Самонкин объяснил, как Запад отреагирует на заявление Шойгу о новом гиперзвуковом оружии РФ
wikipedia.org  /  Kremlin.ru / CC BY 4.0

Политолог Юрий Самонкин прокомментировал заявление Сергея Шойгу и объяснил, почему гиперзвуковое оружие стало так востребовано. По мнению эксперта, Россия ведет передовые разработки в этой области, а оружие "завтрашнего дня" помогает сдерживать угрозы, которые исходят из Ближнего и Среднего Востока, а также от стран Североатлантического альянса.

"Конечно же, ставка идет на гиперзвуковое оружие, чтобы эффективно предотвращать угрозы и вызовы. Шойгу делает все для модернизации армии, чтобы 22 июня 1941 года никогда не повторилось также внезапно", — заявил Самонкин.

Эксперт подчеркнул, что Шойгу ведет армию к новым технологическим прорывам. В результате Запад будет чаще кричать о "российской угрозе", потому что ответить симметричным развитием вооружения они не могут. Например, бывший президент США Дональд Трамп в свое время анонсировал появление "супер-пупер ракеты", но на деле все вылилось в очередной информационный шум, которым в Пентагоне прикрывают свои неудачи. 

Самонкин считает, что интерес Китая, Индии, Ирана, стран Юго-Восточной Азии и Латинской Америки лишь подтверждает, что российское оружие эффективно и востребовано, особенно среди тех, кто готов открыто бросить вызов Соединенным Штатам.

Ранее в "НьюИнформ": министр обороны Сергей Шойгу объяснил, чем российская армия может удивить Запад.

Вернуться назад