• 18 сентября 2021
)
Кардиолог Деконский объяснил, почему сердечникам опасно принимать обезболивающие
pixabay.com  /  fernandozhiminaicela

Специалист порекомендовал людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями соблюдать осторожность, принимая лекарства. По его словам, особый вред здоровью могут принести обезболивающие.  

«Прием любых препаратов в неограниченных дозах и больших объемах негативно сказывается на сердечно-сосудистой системе. Лидирующее место здесь занимают нестероидные противовоспалительные средства, то есть так называемые обезболивающие препараты», — отметил врач.

Дело в том, что пациенты с сердечно-сосудистой недостаточностью зачастую употребляют болеутоляющие средства, однако это может привести к ухудшению клинических проявлений. Скорее всего, усилится отечность, появятся слабость и одышка. 

«Прием этих лекарств может привести к гипертоническим кризам, то есть повышению спонтанного давления», — заключил Деконский.

Ранее в «НьюИнформ»: врач-терапевт и телеведущий Александр Мясников предупредил об опасности чрезмерного употребления обезболивающих. По его словам, лекарственные препараты могут усугубить проблему пациента. 

Вернуться назад