• 18 сентября 2021
)
«Передовое оружие»: Клинцевич назвал преимущества военного арсенала России
Федеральное агентство новостей

Акцент на качестве вооружения и приоритет обороны границ — верный путь для Вооруженных сил Российской Федерации. Такую позицию обозначил политик в интервью с изданием iReactor. Он вспомнил цитату Шойгу из разговора с журналистом Владимиром Соловьевым.

«Нам уже есть чем удивить. Многое поставлено на вооружение, в войска, у нас есть "Кинжалы", они стоят на боевом дежурстве, у нас "Авангард" и "Пересвет" на боевом дежурстве», — сказал министр обороны.

Клинцевич подчеркнул, что это правильный подход. По его мнению, ВС РФ должны быть оснащены лучшим оружием, какое может позволить себе создать страна.

«У нас самое передовое оружие. Мы обеспечили полностью свое прикрытие с воздуха, с космоса, мы обеспечили безопасность своих границ», — заметил экс-сенатор.

Глава Российского союза ветеранов Афганистана добавил, что оснащение армии должно быть комплексным, поэтому реализация масштабных программ может затянуться на столетие. По его словам, современная Россия делает все необходимое для сохранения суверенитета для новых поколений.

Вернуться назад