• 23 сентября 2021
)
Мира Тэрада рассказала, каким пыткам подвергают россиян в американских тюрьмах
stocksnap.io

Власти США заподозрили россиянку в помощи своему мужу, который обвинялся в отмывании денег и наркоторговле. Мужчина во время одной из ссор даже выстрелил Тэраде в ногу из пистолета, вспоминает она. Она была задержана в 2018 году и получила приговор к 30 месяцам тюрьмы.

Тэрада практически три года провела в американской тюрьме. Содержание в подобном заведении практически равносильно рабству, рассказала россиянка. Насилие, голод, межрасовые конфликты и отсутствие медицинской помощи являются обыденностью в таких местах, подчеркнула она.

«Когда они увидели, что я переношу достаточно легко по сравнению с, может быть, предыдущими какими-то случаями, стали применять психологическое давление», — рассказала Тэрада.

Здоровье россиянки во время заключения серьезно ухудшилось, передает издание «Вести.Ru». После возвращения домой Тэрада возглавила общественную организацию и теперь готова привлечь к ответственности всех, кто причастен к ее незаконному нахождению в американской тюрьме. Параллельно Тэрада готовит и свою жалобу в ЕСПЧ.

Вернуться назад