• 22 сентября 2021
)
Депутат Швыткин объяснил, как в России реализуется программа по модернизации вооружения
function.mil.ru  /  Официальный сайт Минобороны России

Эксперт считает, что мощь вооруженных сил России напрямую зависит от подхода властей к техзадачам и повышенного финансирования оборонно-промышленного комплекса страны. По словам эксперта, приход Сергея Шойгу на должность министра обороны позволил действовать качественно и работать на перспективу.

«Мы приглашаем соответствующих должностных лиц либо ВМФ, либо ВКС в части разработок новейших видов вооружения и это позволяет подойти с максимальной достоверностью сроков и, самое главное, качества», — отметил Швыткин в интервью с «Политикой Сегодня».

Также он отметил, что техника, которую сегодня Россия поставляет в армию, действительно соответствует всем требованиям и характеристикам современного боя. Войска готовы обеспечивать оборонный потенциал государства и оберегать страну.

По словам главы Минобороны, состав российской военной техники обновился более чем на 70%. Причем практически все оружие уже прошло испытания. Сейчас идет работа по созданию универсальных пусковых установок для всех видов ракет.

Вернуться назад