• 18 сентября 2021
)
«Стратегически прав»: Маркелов оценил позицию Шойгу в вопросе отношений России и Украины
kremlin.ru  /  Администрация президента России

В интервью журналисту и телеведущему Владимиру Соловьеву глава военного ведомства отметил, что россияне и украинцы являются братскими народами, между которыми, рано или поздно, наступит примирение и взаимопонимание. Он отметил, что Киев не является угрозой для Москвы, несмотря на активную подпитку антироссийских настроений на Украине из-за рубежа.

«Конечно, верим и надеемся, что эта ситуация когда-то поменяется и там найдется человек, который прекратит всю эту вакханалию националистическую, совершенно ничем не обоснованную ни исторически, ни фактологически», — выразил уверенность министр.

Политолог Маркелов в разговоре с изданием «Слово и Дело» оценил высказывание Шойгу, заметив, что оно является верным. Он подчеркнул, что когда-нибудь Киев сможет вести диалог с Москвой, проявляя больше рациональности и меньше эмоций, к чему Россия всегда готова.

«Шойгу, конечно, стратегически прав. Вообще, российские политики стратегически мыслят в сторону позитива, демонстрируют политический оптимизм», — отметил аналитик.

По его словам, на достижение положительного исхода может потребоваться не один десяток лет, однако в конечном итоге здравый смысл возобладает на Украине. Маркелов уверен, что в будущем отношения между двумя странами станут более здоровыми и рациональными, с упором на взаимовыгодное экономическое сотрудничество.

Вернуться назад