• 25 сентября 2021
)
Протасевич рассказал подробности о следствии по своему делу
Global Look Press  /  facebook.com/pr0tez

Протасевич дал интервью украинскому интернет-изданию «Страна.ua». Во время общения с журналистом встал вопрос о следствии по его делам. В Белоруссии он проходит в качестве фигуранта по нескольким уголовным делам, в том числе по статье о подстрекательстве к государственному перевороту.

«Следствие по моему делу все еще продолжается. По-прежнему работаю со следователями, было большое количество допросов. Нахожусь под домашним арестом», — обрисовал экс-блогер.

Интервьюер поинтересовался, какой исход по делам Протасевич ожидает. Он ответил, что давать прогнозы по этому направлению является заведомо неблагодарным делом. Основатель Telegram-канала Nexta (признан экстремистским в Белоруссии) выразил надежду на то, что все сложится для него наилучшим образом.

Защитой Протасевича занимается сразу два адвоката, добавил он. Блогер принял решение полностью сотрудничать со следствием, пойти на встречные шаги с правоохранительными органами Белоруссии. Он выразил надежду на то, что решение суда не будет связано с лишением свободы в исправительном учреждении.

Вернуться назад