• 27 сентября 2021
)
Политолог Голосов оценил возможность «Умного голосования» влиять на выборы в Госдуму
adminta.ru  /  Официальный сайт МОГО «Инта»

Недопущенные к предвыборной кампании несистемные оппозиционеры все чаще пишут и говорят об «Умном голосовании». Однако нет настоящей уверенности в том, что этот проект, отточенный на выборах по одномандатным округам, сработает на уровне выборов в федеральный парламент, передает «ПолитЭксперт».

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И РАСПРОСТРАНЕНО СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА «МЕДУЗА»*

В своем интервью «Медузе» (СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента) сторонник блогера Алексея Навального Леонид Волков высказался неуверенно насчет конвертации технологии в реальное распределение голосов в парламенте.

Политологи ранее заявляли, что УГ больше является имиджевым проектом ФБК** (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; деятельность признана экстремистской и запрещена в РФ), но не технологией, которая реально работает. Так, даже симпатизирующие этому проекту люди не настроены оптимистично.

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И РАСПРОСТРАНЕНО СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, «ВАЖНЫЕ ИСТОРИИ»

Декан факультета политических наук Европейского университета в Санкт-Петербурге, политолог Григорий Голосов не поддерживает риторику Волкова. Он не считает, что партию «Единая Россия» все ненавидят и никто не голосует за нее.

«В среде пользователей соцсетей бытует представление, что поддержка "Единой России" — это фикция. Нет, это не фикция», — сообщил политолог в беседе с «Важными историями» (СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента).

Он считает, что УГ — инструмент для мобилизации оппозиционного электората. Однако он «хорош» только тем, что других не осталось.

* СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента

** НКО, включенная Минюстом в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, признана экстремистской и ликвидирована по решению суда.

Вернуться назад