• 24 сентября 2021
)
Карнаухов объяснил побег пресс-секретаря Навального в Хельсинки ее работой в интересах Запада
Агентство городских новостей Москва  /  Пресс-служба суда

Новость о побеге из РФ соратницы создателя ФБК* (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; признана экстремистской и запрещена в РФ) появилась в СМИ в понедельник. По предварительной информации прессы, Ярмыш покинула Россию и улетела в Финляндию, пытаясь избежать тюремного срока до полутора лет.

Политолог Сергей Карнаухов, доцент РАНХиКС, отреагировал на ситуацию. Он отметил, что это далеко не первый активист, действующий подобным образом. По словам эксперта, все сторонники Навального такими шагами подтверждают свой статус и связи с западными структурами.

«Выезжая за рубеж, оппозиционеры, осужденные и ранее являвшиеся членами экстремистской организации, окончательно подтверждают свой статус — лица, работающие на западные государства и в их интересах», — поделился политолог в комментарии для Федерального агентства новостей.

Карнаухов уточнил, что новость о побеге Ярмыш в очередной раз подтверждает, что заявления о постоянной слежке за активистами — это лишь распространенный фейк. Эксперт обратил внимание, что для активистов запрещенного в России «фонда» не существует никаких препятствий, чтобы покинуть страну.

* НКО, включенная Минюстом в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, признана экстремистской и ликвидирована по решению суда.

Вернуться назад