• 26 сентября 2021
)
"Безумные маневры" РФ в белорусском Гродно напугали армию Польши
Пресс-служба ЗВО  / 

На территории Республики Беларусь появились новые подразделения российской армии. В Гродненскую область были отправлены дополнительные части зенитно-ракетных войск РФ. Сообщает издание "ПолитРоссия".

"Русские разворачивают ракетные войска в 30 км от границы с Польшей — они "сумасшедшие", — пишут польские журналисты.

Польские аналитики рассказали об обеспокоенности Варшавы. В Польше испугались "безумных маневров" Москвы и Минска, а также планов по созданию на белорусской территории авиабазы для многоцелевых истребителей Су-30СМ. Бывший командующий польским подразделением JW GROM Роман Полко посоветовал польским властям внимательно наблюдать за маневрами на территории Белоруссии. По его мнению, так Россия испытывает на прочность боеготовность сил НАТО.

В Министерстве обороны РФ неоднократно подчеркивали, что учения "Запад-2021", которые пройдут в РБ и РФ, носят оборонительный характер. Они призваны обеспечить суверенитет и безопасность Москвы и ее союзников и продемонстрировать консолидированность из-за возросших учений стран НАТО.

Ранее в "НьюИнформ": политолог Юрий Самонкин объяснил, как Запад отреагирует на заявление министра обороны Сергея Шойгу о новом гиперзвуковом оружии РФ.

Вернуться назад