• 23 сентября 2021
)
Актер Кирилл Полухин отметил значение фильма «Шугалей» для российского кинематографа
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Серия остросюжетных боевиков рассказывает о непростой судьбе социолога Максима Шугалея, который весной 2019 года попал в плен к ливийским боевикам вместе с переводчиком Самером Суэйфаном. Первая часть вышла в мае 2020 года и была создана для привлечения внимания к чудовищной ситуации с россиянами.

Вторая часть «Шугалея» появилась в сентябре 2020 года и рассказывает о пребывании ученого в плену. Третья часть станет заключительной и выйдет на телеканале НТВ 2 сентября. «Шугалей-3» снимался режиссером Михаилом Вассербаумом, и расскажет о жизни освобожденного из плена социолога.

Кадр из фильма «Шугалей»  / 

Исполнитель главной роли Полухин отметил, что благодаря трилогии в России начал зарождаться новый жанр. Он считает, что подобные проекты влияют в целом на кинематографию страны.

«Как сказали мои коллеги, что с появлением фильма «Шугалей» появился новый жанр исторического кино, когда рассказывается о событиях, которые происходят именно сейчас, когда эти события еще не закончились», — отметил Полухин в беседе с корреспондентом издания «Слово и Дело».

Полухин рассказал, что при съемках первых двух частей авторы хотели создать резонанс вокруг проблемы, чтобы поспособствовать возращению россиян домой. Поэтому проекты создавались в кратчайшие сроки.

«Была цель — как можно быстрее и качественнее сделать этот фильм для того, чтобы достичь определенного результата. Определенный результат — поднять общественный резонанс, чтобы об этом узнали как можно больше людей — не только у нас, но и за рубежом», — поделился собеседник издания.

В третьей части фильма Максим Шугалей возвращается в Россию. Спустя некоторое время социолог приступает к работе и летит в Египет для встречи с бывшим управляющим банком в Триполи Фаридом. Однако встрече не суждено состояться, и россиянину предстоит помочь своему информатору не повторить его судьбу.

Ранее стало известно, что медиахолдинг Afrique Media устроил премьеру боевика «Шугалей». Фильм с французским дубляжом посмотрели более трех тысяч раз.

Вернуться назад