Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Дорога домой: леденящий душу поезд смерти

Почти сто лет по Великобритании ездил поезд с мертвецами.
14:04 22 Октября 2016 23516
Дорога домой: леденящий душу поезд смерти
Загрузка...

С середины XIX и начале XX века по Великобритании курсировали поезда, перевозившие людей «на тот свет».

Вестминстер, Ричмонд-Парк, Хэмптон Корт и далее – таким маршрутом по английской земле ездили таинственные поезда, сам факт существования которых не один год вызывал скандалы в Британии. Причиной тому были пассажиры, проезжающие этим живописным маршрутом – мертвецы.

Начало эта история берет в 1854 году. Именно тогда в Лондоне была возведена первая станция «поездов смерти» London Necropolis Railway.

Создание данного поезда было вызвано банальной необходимостью – ежегодно только в столице Королевства умирало более 50 тысяч человек. В середине XIX века ситуация обострилась настолько, что хоронить людей на территории Лондона было уже просто негде, так что власти приняли решение перенести кладбища подальше. Раньше Англия с подобной проблемой не сталкивалась, так что парламент подошел к решению этой проблемы «с помпой».

Специально для усопших и их еще живых родственников была построена целая железнодорожная станция London Necropolis Railway, на которой грузили гробы. Вокзалы и станции, располагающиеся на пути поезда специально на случай непредвиденных обстоятельств,  поломок и задержек, оборудовали моргами. В частности, помещения для хранения тел были и на небезызвестной лондонской станции Ватерлоо.

Все нововведения учитывали и острое классовое разделение, господствующее в королевстве в те времена. Как платформы на вокзале делились на зоны для черни и зоны для знати, так и вагоны для мертвецов позволяли сохранить это разделение после смерти.

Это было первым случаем применения железной дороги в таких целях. Несмотря на бесспорное удобство в доступе на пригородные кладбища, 7н6е все жители Великобритании с восторгом восприняли эту инициативу властей.

В 1904 году епископ Иоанн Кентерберрийский выступил с призывом запретить данный поезд. Он призывал лондонцев совершить отказ от «механических похорон».

Также не все пассажиры с восторгом воспринимали осознание того, что рядом с купе, в котором они едут, находится целый вагон трупов с мертвыми людьми. Свою роль играло и человеческое суеверие.

Несмотря на все сложности, леденящий душу полный трупов «поезд скорби», курсировал между Лондоном и кладбищем на протяжении 87 лет. К облегчению многих противников «механических похорон», во времена Второй мировой войны, в ходе налета немецкой авиации, совершившегося в 1941 году, несколько станций похоронного поезда было разрушено, так же как и железная дорога. Порядка тысячи человек тогда погибло, но везти из на кладбище было уже не на чем.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать