• 19 сентября 2021
)
Любовь Соболь заступилась за высмеивающего русских комика
instagram.com  /  @sobollubov

Стендап-комик Идрак Мирзализаде уехал из России, так как у него был отозван вид на жительство. В Министерстве внутренних дел России пояснили отзыв ВНЖ тем, что комик занимался унижением людей русской национальности и допустил выражения в своих шутках, которые возбуждают вражду. Об этом пишет издание «Народные Новости».

Белорусского гражданина решила поддержать Любовь Соболь, известная своей деятельностью по «Фонду борьбы с коррупцией»* (ФБК* — НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; деятельность признана экстремистской и запрещена в РФ).

Пресс-релиз МВД гласит, что деятельность Мирзализаде угрожала общественному порядку, правам, а также законным интересам остальных жителей России, поэтому ведомство отменило действие его вида на жительство в России.

По мнению Соболь, данное наказание является чрезмерным. Соратница Навального, которая проживает сейчас за пределами РФ добавила, что решение обусловлено политическими мотивами, а с Мирзализаде необходимо солидаризироваться. Более того, Соболь призвала защищать стендапера, а также блогера Юрия Хованского. Он ранее получил обвинение и был арестован из-за своих публичных призывов к террору и оправдания терроризма, которые имели место в его песне о «Норд-Осте».

Примечательно, что подписчики Соболь посчитали, что ее позиция в корне неверна. Пользователи Сети подчеркнули, что «оппозиционеры» по какой-то причине не стали защищать представителей «Камеди клаба», когда те неудачно шутили о кавказцах и впоследствии были вынуждены извиняться.

* НКО, включенная Минюстом в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, признана экстремистской и ликвидирована по решению суда.

Вернуться назад