• 27 сентября 2021
)
В США опасаются начала ядерной войны с Россией или Китаем из-за политики Байдена
ФБА «Экономика сегодня»

К такому выводу в интервью для издания The Hill пришел бывший сотрудник Белого дома Грейди Минс. По его словам, за последние полгода мир приблизился к ядерной войне больше, чем за все время с момента Карибского кризиса, передает «ПолитРоссия».

«Опасность кроется в растущем глобальном восприятии слабости и некомпетентности администрации Байдена», — считает он.

Он отметил, что американский лидер выглядел очень неуверенно во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным в Женеве. Поводом для негативной оценки внешнеполитической деятельности США можно также считать вывод американских войск из Афганистана. Минс подчеркнул, что отношение к руководству США сильно изменилось не в лучшую сторону, что в итоге может привести к действительно серьезному конфликту.

Global Look Press  /  Stefani Reynolds - Pool via CNP/Keystone Press Agency

По его словам, громкое и непредсказуемое поведение экс-президента США Дональда Трампа держало ситуацию под гораздо большим контролем. Он отметил, что некомпетентный Байден допускает много ошибок и постоянно демонстрирует свою слабость. Эксперт опасается, что американское правительство может попытаться продемонстрировать свою силу с помощью оружия, подтолкнув страну к ядерной войне с Россией.

Вернуться назад