• 20 сентября 2021
)
В ФРГ прояснили роль Польши и Литвы в миграционном кризисе на границе с Белоруссией
Федеральное агентство новостей  / 

По польским телеканалам показывают однобокую картину, обвиняя Россию и Белоруссию в использовании мигрантов для ведения «гибридной войны». Однако настоящая ситуация далека от польской «правды». Немецкое издание Junge Welt попыталось разобраться, кто оказался прав в этой ситуации.

Российские телекомпании решили самостоятельно выехать на польско-белорусскую границу и пообщаться с очевидцами. На нейтральной территории застряли 32 афганских беженца, который выдворили из Польши и уже окрестили «биологическим оружием» Минска. В Белоруссии отрицают свою причастность к миграционным потокам. Пресс-секретарь белорусского МИДа Анатолий Глаз напомнил польским коллегам, что они несут ответственность, так как Варшава вместе с Соединенными Штатами участвовали в уничтожении Ирака и Афганистана, откуда теперь массово убегают люди в Европу.

Журналисты «Первого канала» выяснили, что беженцев заманивают торговцы людьми, они обещают беспрепятственный въезд на территорию Европы. В немецком издании считают,что Польша, как и ряд других государств Европейского союза пренебрегают общими европейскими ценностями и отказываются вести политику мультикультурализма. Националистические настроения в Польше сильны, поэтому погранслужбы делают все, чтобы оградить себя от общеевропейской проблемы.

Ранее в «НьюИнформ»: отказ Польши и Венгрии подчиняться «демократичным ценностям» ЕС разозлил евродепутатов.

Вернуться назад