• 21 сентября 2021
)
На Украине рассказали, какая опасность ждет Киев после переговоров Зеленского и Байдена
Global Look Press  /  Stefani Reynolds - Pool via CNP

В издании считают, что выбранная дата переговоров между президентами США и Украины может помочь Киеву или окончательно разрушить все планы по углублению интеграции в НАТО. 

Поражение в Афганистане и гибель американских солдат во время эвакуации из Кабула выпали в те дни, когда президент Украины Владимир Зеленский должен был провести переговоры с американским лидером Джо Байденом. Дату перенесли на 1 сентября, но в украинском издании сомневаются, насколько это облегчит атмосферу в Белом доме. 

По мнению журналистов, Джо Байден стоит на перепутье, он может доказать гегемонию США в других регионах или прибегнуть к политике «изоляционизма», как это делал его предшественник Дональд Трамп. 

«В этой ситуации есть опасность для Украины — Америка уже при Байдене станет более ориентированной на изоляционизм. Это то, что было характерно для Трампа — попытка уйти от новых обязательств, попытка не обострять каких-то проблем и заморозить существующие, вот это уже не очень хорошо. Сейчас сложно сказать как американцы себя поведут, и какая из этих двух линий возьмет верх», — считает эксперт.

В издании считают, что Зеленский может испортить переговоры, так как он много требует. Если президент Украины так поступит 1 сентября, когда в Вашингтоне озабочены совсем другими проблемами, то он ничего не добьется и уедет в Киев ни с чем. 

Ранее в "НьюИнформ": политолог Константин Бондаренко объяснил, почему американцев устраивает нынешний глава Украины.

Вернуться назад